天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 代表工作
人大代表关注“创先争优”活动
浏览次数:2683作者:发布时间:2010-08-02 16:37
  人大代表关注“创先争优”活动工作干得好不好,由群众说了算。日前,蒙城县城关镇举办镇直站、所、办主要负责人述职报告,以推动该镇“创先争优”活动的开展。并由部分县镇人大代表、居民代表和社区干部进行打分测评,好的表扬,差的通报批评。
  机关中层干部工作在一线,其工作作风和服务水平,代表着部门乃至党委、政府的形象。为切实解决少数中层干部不作为、慢作为、乱作为等现象,蒙城县城关镇把23个镇直单位与企业、群众生产生活密切相关,具有行政执法、管理和公共服务职能的站、所、办,23名中层干部列入参评对象,采取述职报告、网上公开、社会测评、督查考评相结合,内容包括服务态度、办事效率、工作作风、依法行政、勤政廉政等方面,由社会各界对参评对象测评打分。对在社会测评活动中被评为不满意中层干部的,按照干部管理权限进行处理。本次述职的主要内容包括1、上半年工作、2、在“创先争优”活动中承诺的事项,办理情况如何、3、下半年工作打算等。现场邀请部分县镇人大代表和15个社区书记、主任、文书、计生专干及居民代表参加了会议。会上,参会人员对站、所、办主要负责人的述职和履职情况进行打分测评。通过述职测评,进一步提高站所办主要负责人干事创业能力,使“争先创优”活动的开展更扎实有效,更好的为城关镇各项事业发展奠定坚实的基础。(城关镇  王登峰)