天气预报:
深入基层接地气,解决“最后一公里”有成效
浏览次数:7832作者:作者: 焦平林发布时间:2014-06-05 17:05

  2014年4月29日下午,在蒙城县人大三楼会议室,县人大常委会副主任赵建华同志主持召开了联系乡镇白杨林场群众反映基层用电、存贷“最后一公里问题”协调会,县供电公司党总支书记、副总经理邓子瑞、蒙城县农村商业银行副行长李永、白杨林场党委副书记、场长王井利、人大主席荀宏以及县人大办公室、人选工委的负责同志参加了会议。

  根据供电公司近期反馈的信息:基层营业网点建设需要按照程序审批。

  关于白杨林场建设35千伏变电站的问题,供电公司答复:白杨林场位于蒙城县东部,人口2.1万人,4.5平方公里,目前用电来自35千伏双涧变电站的一条10千伏线路,配变容量3235千伏安。该场2013年用电最大负荷0.149万千瓦,根据负荷增长情况2014年为0.171万千瓦,2015年为0.197万千瓦。而目前的10千伏线路可供负荷0.358万千瓦,近期可以满足供电要求。

  若建35千伏变电站,主变容量按2万千伏安计算,变电站初期投资约800万元。2015年预计主变负载率仅为9.85%,设备闲置,投资成效较低。同时白杨林场地处蒙城便捷,不能形成环网供电。下步供电公司将加大线路改造,提高供电能力和可靠性。