天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大举行“三严三实”专题教育党课报告会
浏览次数:7029作者:作者: 戴跃发布时间:2015-06-17 10:43

20150617095435859.jpg

   6月16日下午,县人大举行“三严三实”专题教育党课报告会,县人大常委会党组书记、主任郭飚作专题报告,县人大常委会党组副书记、副主任赵建华主持报告会,县人大常委会副主任李星、黄欣以及机关全体党员干部参加报告会。

   报告中,郭飚首先阐释了“三严三实”的深刻内涵和重大意义。指出,严以修身就是要求每个党员要讲党性修养,有理想信念,注重道德品行,追求高尚情操;严以用权就是要用好手中的权力,按规则、按制度行使权力,领导干部在任何时候都不能搞特权,不能以权谋私;严以律己要求我们要约束自己,管好自己的言行;谋事要实,就是在干工作之前要超强谋划,谋划要深入,要符合实际情况,符合客观规律;创业要实,就是要脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印的干工作,遇到困难要想办法,遇到责任不能回避,要努力创造出经得起时间和实践检验的实绩;做人要实,就是要对党忠诚,说实话,干实事,光明磊落,表里如一。

   郭飚指出,“三严三实”的核心要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当。党员干部通过“三严三实”的专题教育,准确聚焦忠诚、干净、担当,找准不严不实的突出问题,认清危害,深挖根源,抓好整改。为此,要坚定理想信念,恪守政治纪律,不忘入党誓言,做到心中有党;要牢记宗旨意识,全心全意为人民服务,做到心中有民;要在其位谋其政,强化职务的存在感,敢于担当,认真履职,做到心中有责;要严格自律,心存敬畏,做到心中有戒。真正把“三严三实”贯穿到修身、做人、为官、用权、干事创业的全过程,争做一名“三严三实”的好干部。

   对于当前工作,郭飚指出,要抓学习,打造学习型机关。要多读书,读好书,举办机关读书报告会,使人大机关学习氛围、书香气息更浓;要抓重点,形成人大自身优势和特色;要抓反思,推进工作落实;要抓完善,进一步增强制度的落实力。

   赵建华在主持报告会时指出,落实“三严三实”的要求,应该把握好三个方面:一是修身做人。要正确处理好个人与领导、组织和同志的关系,尊重他人,这样才能赢得他人的尊重。二是为官用权。要树立公仆意识,正确对待群众的期盼要求,切实为群众掌好权、用好权、谋福利。三是干事创业。要在其位谋其政,勇于担当,爱岗敬业,无私奉献,创造出良好的业绩。