天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
郭主任对做好人大工作提出要求
浏览次数:6883作者:作者: 黄虹发布时间:2015-12-08 10:57

    12月7日在县第十六届人大常委会第三十四次会议上,县人大常委会党组书记、主任郭飚对贯彻落实车照启书记讲话精神,做好年底人大工作提出要求。

    一要进一步增强党的意识,把握人大工作与党风廉政建设相结合。在工作中推进先进典型示范教育、岗位廉政教育和反面典型警示教育工作的开展,引导党员干部讲党性、重品行、做表率,引导和教育员工树立正确的人生观、价值观、权力观、事业观。切实把党的领导和党风廉政建设贯穿于依法履职全过程,落实到人大工作各方面,坚决维护党委总揽全局、协调各方的领导核心地位,认真落实好习总书记“四个善于”的要求。

    二要进一步围绕大局,履职尽责。要紧紧围绕推进“三个蒙城”建设,围绕“十三五”规划编制,围绕招商引资、项目建设等重点工作,主动融入大局,精准服务大局。突出“三权”的行使,紧紧围绕党委决策部署,统筹安排监督、决定、任免等工作。突出民主法治建设,围绕全面推进依法治县,深入开展法制宣传教育,努力在全社会形成学法、懂法、守法、用法的良好氛围,增强全社会法治意识,加快建设“法治蒙城”。突出自身建设,努力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的狮子型人大干部队伍。

    三要精心筹备县第十六届人大第五次会议。常委会各工作机构要全面总结全年工作,精心谋划2016年工作,为新一年的工作开好局、起好步。常委会组成人员要深入基层开展“三走三访”活动,为开好县人代会做充分的准备。机关全体同志要牢固树立“一盘棋”思想,从严从实,落细落小,认真做好会议各项筹备工作。