天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大机关召开读书报告会
浏览次数:7201作者:作者: 戴跃 袁将/图发布时间:2016-02-19 18:00

20160222080700214.jpg

  2月19日下午,县人大机关召开读书报告会。县人大常委会主任郭飚,副主任李星、黄欣、郑士彪参加会议,县人大常委会副主任赵建华主持会议。

  会上,机关五位同志先后汇报了各自的读书体会。在听取五位同志的发言后,县人大常委会主任郭飚作了总结讲话。他指出,举办读书报告会,目的是调动大家学习的积极性、主动性,推动学习型机关建设,营造机关干部好读书、读好书的浓厚氛围。古人说,吾生而有涯,而知而无涯。书本是我们获取知识、增长本领的直接来源,要真正把读书作为生活习惯、兴趣爱好,树立终身学习的理念。要多读业务书,提升工作能力;要多读政策书,坚持正确的政治方向,准确把握国家的路线方针政策;要读兴趣书,不断拓宽知识面。今后,举办机关读书报告会要成为常态,交流学习体会,展示学习的成果。学习的根本目的是应用,要做到学以致用,知行合一,以扎实的学习成效推动工作再上新台阶。