天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 人大要闻
县人大组织党员认真学习“两学一做”学习教育方案
浏览次数:6775作者:作者: 李家和 袁将/图发布时间:2016-03-03 17:39

2.jpg

  3月2日,县人大党组召开机关全体党员会议。会上,离退休老干部支部和在职党员支部负责人分别汇报了2015年支部工作开展情况及2016年工作打算,研究了工作中需要解决的问题。与会党员集体学习了中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并进行了深入讨论。大家一致认为,“两学一做”学习教育活动是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得显著成效基础上,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署。认真开展“两学一做”学习教育活动是增强人大队伍党的意识、更好地做好人大工作的有力保证,也是凝心聚力、实现美好蒙城奋斗目标的必然要求。只有强化宗旨观念、激发担当精神,才能履职尽责,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。

  县人大党组书记、主任郭飚要求,人大机关中的全体党员都要按照中央和省委、市委、县委的要求,认真开展“两学一做”学习教育活动,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,明标准、立规范、守纪律,坚定理想信念,提高党性觉悟;要准确把握习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断以党中央治国理政新理念新思想新战略推动人大工作。在开展“两学一做”学习教育活动中, 紧紧围绕县委中心工作和县委工作大局开展学习教育,坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习、检验实效,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。