天气预报:
县人大常委会办公室传达学习党的十九届三中全会精神
浏览次数:7003作者:作者: 慕冬冬发布时间:2018-03-13 08:30

3月12日下午,县人大常委会办公室传达学习党的十九届三中全会精神,办公室全体干部参加,会议由县人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记、办公室主任焦平林主持。

会上,县人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记、办公室主任焦平林传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求。

会议要求,要深化思想认识,按照中央和省市县委要求,把学习宣传、贯彻落实党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、深刻领会,统一思想、统一认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。要把学习党的十九届三中全会精神与全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入贯彻落实党的十九大精神结合起来,与学习正在召开的全国“两会”精神结合起来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议还就县人大机关2017年度公务员考核工作、机关效能建设工作进行了安排部署。