天气预报:
县人大机关召开专题会议传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会会议精神
浏览次数:8524作者:作者: 慕冬冬发布时间:2018-01-25 14:30

1月22日下午,县人大机关召开专题会议,传达学习党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会会议精神。县人大常委会党组书记、主任郭飚,县人大常委会副主任黄欣、郑士彪,机关全体干部参加了会议。

会上,县人大常委会党支部书记邵怀光传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,县人大常委会党组成员、人大常委会机关党组书记、办公室主任焦平林传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,县人大常委会党组书记、主任郭飚主持会议。

学习后讨论时同志们认为,党的十九届二中全会是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,习近平总书记发表了重要讲话。我们要认真学习、深刻领会党的十九届二中全会和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党中央决策部署上来。

学习后讨论时同志们认为,十九届中央纪委二次全会是全面贯彻党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神作为当前工作的重中之重,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻党的十九大以来习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,联系实际、融会贯通,内化于心、外化于行,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

学习后讨论时同志们认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了我们党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。我们要深入学习、深刻领会,坚决贯彻落实党的十九大战略部署,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

人大常委会党组书记、主任郭飚同志作了总结发言。他要求全体机关干部,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章结合起来,以对党忠诚、对事业高度负责的态度,抓好围绕形式主义、官僚主义的10种新表现,组织开展一次以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查。通过摆表现、找差距、定举措、真整改、建机制,切实巩固落实中央八项规定精神成果。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,统一思想、提高认识,把思路和行动统一到县委的决策部署上来,凝心聚力,抓紧抓好抓落实。