天气预报:
县人大常委会主任、副主任分别赴村宣讲十九大精神
浏览次数:6991作者:作者: 黄虹发布时间:2017-11-24 10:30

    党的十九大会议召开之后,县人大常委会迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。11月11日—13日,县人大常委会主任郭飚、副主任李星、黄欣、郑士彪、彭静分别到王集乡庞沟村、马集镇太平村、双涧镇施湖村、立仓镇炮台沟村、庄周街道马店村宣讲十九大精神,深入解读十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求。

    在宣讲会上,县人大常委会主任、副主任分别结合自身学习党的十九大精神的感悟和体会,对党的十九大精神进行了深入浅出的解读和阐述,强调要把握好十九大精神十个方面的重点内容。包括深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾新变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国战略、深刻领会推进新时代中国特色社会主义的新部署、深刻领会坚定不移全面从严治党等十个方面。同时强调,农村基层党组织的强弱,直接关系到农村的发展,十九大报告中也有专门诊断,部署农村基层党建工作。要不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动农村经济发展、脱贫攻坚等各项工作。