天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 常委会议
蒙城县第十七届人大常委会举行第四十三次会议
浏览次数:3405作者:作者: 黄虹发布时间:2021-04-29 08:30

 4月28日,蒙城县第十七届人大常委会举行第四十三次会议。

    会议由县委副书记、县人大常委会党组书记、主任刘卿主持。

    会议听取了县人民政府关于环卫、绿化、污水处理市场化托管运营工作情况的报告。

    会议通过了人事任免事项。会议决定任命王紫娟同志为县科学技术局局长;任命罗炜同志为县人民法院执行庭庭长、审判委员会委员、审判员,井飞雪同志为县人民法院审判委员会委员。刘卿向被任命人员颁发了任命书,新任命人员向宪法进行了宣誓。会议还通过了其它人事任免事项。

    关于环卫、绿化、污水处理市场化托管运营工作,刘卿要求相关部门要提高思想认识,从贯彻落实习近平生态文明思想的政治高度,从创建全国文明城市的大局出发,扎实做好环卫、绿化、污水处理市场化托管运营工作,促进城市管理科学化、精细化,为百姓提供优质的社会公共服务。要强化科学管理,规范市场准入,摸清基本情况,科学制定市场化运营方案,对标全国文明城市创建测评体系,完善园林绿化、市容环卫、河道监管等方面的管理标准,制定责任清单,做到可量化、可衡量。要严格绩效评估,加大对市场化作业监督考核力度,开展绩效评估,落实按效付费,促进市场化托管运营质量不断提升,为全国文明城市创建和生态环境持续改善奠定坚实基础。

    县委常委、县监察委员会主任李磊,县委常委、县政府副县长辛治宏,县法院院长江海洋,县检察院检察长孙峰依法列席会议。列席会议的还有县人大常委会各工作机构负责同志,县城管局、生态环境分局、财政局主要负责同志,岳坊镇、坛城镇、许疃镇人大主席以及王才伟等5位县人大代表。